Clafoutis de naranja

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 3-4 naranjas
  • 50 gr. de frutos secos mezclados (pistachos, nueces, almendras…)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • las semillas de una vaina de vainilla
  • 100 gr. de harina
  • 40 gr. de almendra molida
  • 300 ml. de leche
  • 3 claras de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 chorreón de Cointreau

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las naranjas, separar en gajos sin nada de piel y colocarlos junto con los frutos secos en una fuente de horno engrasada y reservar. Batir las yemas, el huevo, la sal y el azúcar hasta que estén espumosas.


Paso 2

Añadir poco a poco la harina y la almendra molida. Incorporar la leche mezclada con las semillas de vainilla y el Cointreau. Batir las claras con el azúcar a punto de nieve y unir las dos masas.


Paso 3

Verter sobre la naranja y frutos secos (la masa debe hacerse en el momento de hornear para que no se baje) y cocer en el horno a 180ºC unos 40-45 minutos. Servir espolvoreado de azúcar glas.