Cintas negras con brandada

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La receta se puede hacer también con pasta verde, el éxito es que sea de buena calidad y que esté cocida “al dente”. La brandad, como se ha dicho, sirve de aperitivo, para mojar o untar pan.

Ingredientes

  • 400 gr. de cintas negras de pasta fresca
  • 250 gr. de lomos de bacalao
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino de aceite
  • 1 vaso de vino de leche
  • 100 gr. de aceitunas negras

Pasos a seguir

Paso 1

Poner el bacalao a remojo de agua fría durante 24-36 horas, escurrirlo, suprimir las pieles y espinas y deshacerlo en hebras. Triturar el diente de ajo en el vaso de la trituradora y añadir el bacalao y poco a poco el aceite hasta que se forme una masa compacta, añadir la leche.


Paso 2

Comprobar el punto de sazón y, si fuera necesario, añadir algo más de leche o de aceite para que la pasta sea cremosa. Deshuesar las aceitunas, picar algunas y mezclar con la brandada de bacalao. Cocer las cintas en abundante agua hirviendo con sal, según las instrucciones del fabricante.


Paso 3

Escurrir la pasta rápidamente en un colador, y mezclarla con la brandada de bacalao y aceitunas. Servir inmediatamente, antes de que la pasta se enfríe. Esta brandada de bacalao se puede servir de aperitivo, con pan cortado en rebanaditas pequeñas y tostado.