Cintas de hongos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Este plato incluye pasta y verduras, ambos ingredientes tienen poca grasa, por eso son una mezcla perfecta para todas las edades, nutritiva y llena de energía, y que aporta los principios esenciales de una buena alimentación.

Ingredientes

  • 350 gr. de cintas de pasta con hongos
  • 1 calabacín de 250 gr. aprox.
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de sésamo
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa de perejil:
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar la piel de los calabacines y de las zanahorias, lavarlos y cortar los calabacines en cintasrelativamente gruesas porque disminuyen de grosor y finas las zanahorias. Pelar y cortar la cebolla en lonchas finas.


Paso 2

Estofar las cebollas 10 minutos
a fuego lento, añadir los calabacines y las zanahorias, tapar
y dejar que se hagan (5 minutos en el m.o. y otros 3 después), sazonar. Tostar el sésamo en una sartén.


Paso 3

Cocer las cintas de pasta el tiempo que indique en el envase, escurrirlas y mezclarlas con el refrito anterior. Salsa: Triturar todos los ingredientes. Servir la pasta con las verduras caliente con su salsa y el sésamo.