Chupitos de cuajada con gelatina Viña Pedrosa

Tiempo30 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías100

El valor nutritivo de la cuajada es muy similar al de la leche, y la gelatina es muy rica en proteínas. En el caso de la gelatina, su valor se incrementa por la presencia de polifenoles y sobre todo de resveratrol, procedentes del vino.

Ingredientes

    Cuajada:
  • ½ l. de leche
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • 1 sobre de cuajada o ½ cucharadita de cuajo líquido o la puntita de un cuchillo de cuajo en polvo Hauser
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta
  • Gelatina Viña Pedrosa:
  • ¼ l. de vino tinto Viña Pedrosa
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 cucharada de azúcar
  • piñones

Pasos a seguir

Paso 1

Cuajada: Hervir la leche con la sal, disolver la leche en polvo cuando esté caliente y dejar templar. Añadir la cuajada (o el cuajo líquido o en polvo), mover para que se reparta y llenar vasitos hasta la mitad.


Paso 2

Gelatina: Remojar la gelatina en agua fría 15 minutos. Disolver el azúcar en 1 vaso de vino de agua y cocerlo a fuego vivo
5 minutos. Fuera del fuego, añadir la gelatina escurrida y mover hasta que se funda.


Paso 3

Añadir el vino, reposar hasta que se enfríe y verter en los vasitos cuando la cuajada esté sólida. Guardar en la nevera, a medio cuajar, espolvorear de piñones tostados y terminar de cuajar. Servir de la nevera.