Chuletitas de cordero con salsa de vino

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 800 gr. de chuletas de cordero
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino de oloroso
  • 1 vaso de caldo de carne
  • sal y pimienta
  • hierbas (romero, tomillo).
  • Guarnición:
  • 1 patata
  • 1 batata
  • 1 diente de ajo
  • aceite para freírlas
  • 1 ramita de romero

Pasos a seguir

Paso 1

Salpimentar las chuletas y espolvorearlas con las hierbas. Calentar el aceite en una sartén, freír las chuletas a fuego vivo, hasta que estén doradas por los dos lados y reservarlas. En el aceite sobrante, freír el ajo picado fino.


Paso 2

Regar con el oloroso y cocer a fuego lento hasta que se consuma. Verter el caldo, dejar reducir la salsa unos minutos y añadir las chuletas, dar unos hervores para que tomen el sabor. Servirlas con su salsa y guarnición.


Paso 3

Guarnición: Pelar y cortar la patata y batata en dados y freírlas en el aceite caliente, cuando estén sacarlas y reservarlas. Dejar 2 cucharadas de aceite y freír el diente de ajo en láminas, el romero y añadir las patatas y batatas para que tomen los sabores.