Chuletas de cerdo con tomate gratinadas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías700

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 3 tomates o 200 ml. de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 o 2 pimientas de cayena
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 4 lonchas finas de queso
  • sal y pimienta
  • unas hojas de salvia

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén y hacer las chuletas sazonadas con sal y pimienta durante 2 minutos por cada lado, al mismo tiempo que los dientes de ajo enteros. Según van estando las chuletas, sacarlas y reservarlas (los ajos se tiran).


Paso 2

En la grasa sobrante de hacer las chuletas, dorar la cebolleta picada y cuando esté transparente, freír los tomates pelados y en dados. Añadir la cayena, regar con el vino, dejar reducir y sazonar con sal, pimienta y el azúcar.


Paso 3

Fondear una fuente de horno con el tomate y unas hojas de salvia, colocar encima las chuletas y cubrir cada una, con una loncha de jamón y otra de queso. Introducir la fuente en el horno con el gratinador encendido hasta que el queso se derrita y servir