Chuletas de cerdo con salsa de mostaza

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Esta salsa tiene su origen en la salsa francesa charcoutier. Las chuletas de cerdo criado en régimen intensivo son bajas en grasa, por lo que este plato puede formar parte de una dieta hipocalórica.

 

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo
  • Aceite
  • Salsa:
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino de caldo algo concentrado
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 de mostaza
  • 8 pepinillos
  • 1 ramito de cebollino
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1

Salsa: Pelar, picar la cebolla y el ajo y freírlos en el aceite. Espolvorear la harina y rehogarla hasta que se dore ligeramente. Añadir poco a poco el vino y la mitad del caldo sin dejar de mover, sobre el fuego.

 


Paso 2

Reducir la salsa a la mitad, salpimentar con precaución y reservar al calor. Calentar
4 cucharadas de aceite en una sartén acanalada, dorar las chuletas salpimentadas por ambos lados y conservarlas al calor.

 


Paso 3

Desglasar la sartén con el resto del caldo y disolver la mostaza en este jugo. Añadirlo a la salsa junto con los pepinillos en rodajas y el cebollino picado. Servir las chuletas con la salsa y rodajas de tomate.