Chipirones rellenos de hortalizas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Este plato resulta delicioso con chipirones tiernos, de los nacionales. Si la salsa se hace antes de freír los chipirones, no hace falta darles un hervor en ella, basta con rociarlos y servir el resto de salsa aparte. Si se cubren con la salsa es para que se calienten bien.

Ingredientes

  • 750 gr. de chipirones,
  • 3 Puerros
  • 2 cebolletas
  • 3 zanahorias
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ½ cucharadita de pimentón
  • 3 bolsas de tinta de calamar
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los chipirones sin quitar la telilla que los recubre, dar la vuelta a las bolsas y lavarlas para que no quede arena en el fondo. Limpiar los tentáculos y reservar las tintas. Lavar y cortar en tiras las hortalizas y saltearlas en la mitad del aceite.


Paso 2

Cuando estén las hortalizas, rellenar los chipirones, cerrarlos con un palillo y saltearlos en la sartén con el resto del aceite caliente, al mismo tiempo que los dientes de ajo. Salsa: En el aceite sobrante freír la cebolla y el pimiento muy picados, añadir el pimentón.


Paso 3

Triturar o machacar los dientes de ajo con las tintas y el vino, añadir a la salsa dar unos hervores y cocer unos minutos. Comprobar el punto de sal y pimienta, añadir los chipirones a la salsa y darles un hervor para que se calienten.