Chipirones rellenos de hortalizas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 750 gr. de chipirones
  • 3 puerros
  • 2 cebolletas
  • 3 zanahorias
  • ½ calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde ½ cucharadita de pimentón
  • 3 bolsas de tinta de calamar
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los chipirones sin quitar la telilla que los recubre, dar la vuelta a las bolsas y lavarlas para que no quede arena. Limpiar los tentáculos, picarlos y reservar las tintas. Lavar y cortar en dados las hortalizas, saltearlas, añadir los tentáculos y sazonar.


Paso 2

Cuando las hortalizas estén blandas, rellenar los chipirones, cerrarlos con un palillo y saltearlos al mismo tiempo que los ajos. Salsa: En el aceite sobrante de saltear los chipirones, freír la cebolla y el pimiento picados y cuando estén añadir el pimentón.


Paso 3

Machacar los dientes de ajo con las tintas y el vino, añadirlo al refrito y cocer unos minutos. Comprobar el punto de sal y pimienta y triturar la salsa. Añadir los chipirones a la salsa, darles unos hervores durante unos 5 minutos.