Chipirones rellenos con vinagreta templada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías600

Los chipirones y la vinagreta se pueden hacer con antelación y calentarlos por separado. Los chipirones en el microondas y la vinagreta templarla, sin que se pase, en un cazo.

Ingredientes

  • 16 chipirones
  • ¼ Kg. de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite.
  • Vinagreta:
  • 3 chalotas
  • ½ pimiento rojo
  • 12 aceitunas negras picadas
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 9 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta.

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar los chipirones, reservar las aletas y tentáculos. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar el pimiento, retirar las semillas y filamentos y cortarlo en dados.


Paso 2

Saltear las gambas en el aceite, sacarlas y freír las aletas y tentáculos, sacarlos y en el mismo aceite freír la cebolla, el ajo y el pimiento, añadir los tentáculos y las gambas, salpimentar.


Paso 3

Rellenar los chipirones, hacerlos a la plancha y servirlos con la vinagreta.
Vinagreta: Freír en el aceite las chalotas y el pimiento picados, añadir las aceitunas, el vinagre y sazonar.