

















Los chipirones y la vinagreta se pueden hacer con antelación y calentarlos por separado. Los chipirones en el microondas y la vinagreta templarla, sin que se pase, en un cazo.
Ingredientes
- 16 chipirones
- ¼ Kg. de gambas peladas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 8 cucharadas de aceite. Vinagreta:
- 3 chalotas
- ½ pimiento rojo
- 12 aceitunas negras picadas
- 3 cucharadas de vinagre
- 9 cucharadas de aceite
- sal y pimienta.
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar los chipirones, reservar las aletas y tentáculos. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo. Lavar el pimiento, retirar las semillas y filamentos y cortarlo en dados.
Paso 2
Saltear las gambas en el aceite, sacarlas y freír las aletas y tentáculos, sacarlos y en el mismo aceite freír la cebolla, el ajo y el pimiento, añadir los tentáculos y las gambas, salpimentar.



Paso 3



Rellenar los chipirones, hacerlos a la plancha y servirlos con la vinagreta.
Vinagreta: Freír en el aceite las chalotas y el pimiento picados, añadir las aceitunas, el vinagre y sazonar.