Chicharro a la provenzal

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

Ingredientes

  • 1 chicharro de 1 kg.
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 guindilla
  • Cobertura:
  • 2 dientes de ajo
  • hierbas de Provenza
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Vaciar el chicharro (esto lo hace el pescadero), lavarlo por dentro y por fuera, escurrirlo y secarlo. Sazonarlo con sal y pimienta y colocarlo en una fuente de horno engrasada con aceite.


Paso 2

Cobertura: Mezclar el ajo y el perejil picados con el pan rallado y las hierbas. Calentar el aceite en una sartén, freír la mezcla y cubrir el chicharro. Introducir la fuente en el horno a 190ºC, 10 minutos.


Paso 3

Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y la guindilla en aros y verter sobre el chicharro. Añadir el vino e introducir la fuente en el horno a 180ºC, 8 minutos más y servir.