



Ingredientes
- 1 chicharro de 1 kg.
- 8 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 guindilla Cobertura:
- 2 dientes de ajo
- hierbas de Provenza
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Vaciar el chicharro (esto lo hace el pescadero), lavarlo por dentro y por fuera, escurrirlo y secarlo. Sazonarlo con sal y pimienta y colocarlo en una fuente de horno engrasada con aceite.
Paso 2
Cobertura: Mezclar el ajo y el perejil picados con el pan rallado y las hierbas. Calentar el aceite en una sartén, freír la mezcla y cubrir el chicharro. Introducir la fuente en el horno a 190ºC, 10 minutos.



Paso 3



Calentar el aceite en una sartén, freír el ajo en láminas y la guindilla en aros y verter sobre el chicharro. Añadir el vino e introducir la fuente en el horno a 180ºC, 8 minutos más y servir.