Champiñones rebozados con salsa tártara

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Resulta muy agradable el encontrarse tres texturas en cada champiñón: la terneza del champiñón, la fina capa crujiente del rebozo y la suavidad de la salsa. La composición, baja en calorías, hace de este entrante un buen comienzo.

Ingredientes

  • ¼ kg. de champiñones lo más iguales posible
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Masa de cerveza:
  • 7 cucharadas de harina
  • 1 de aceite
  • 8 de cerveza
  • 8 de agua
  • Sal
  • 1 clara de huevo
  • Salsa tártara para mojar

Pasos a seguir

Paso 1

Masa de cerveza: Mezclar en la batidora o a mano la harina, el aceite, la cerveza, el agua y una pizca de sal. Dejar reposar la masa durante 1 hora para que tome cuerpo.


Paso 2

Montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la masa a la hora de freír. Cortar la zona terrosa del pedúnculo de los champiñones, raspar el tallo, lavarlos y secarlos.


Paso 3

Pasar los champiñones por la masa, freírlos en abundante aceite caliente y escurrirlos sobre papel de cocina. Servir los champiñones con salsa tártara, se puede comprar preparada, para mojar con la mano.