Champiñones en tempura

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Para este aperitivo que resulta muy especial, se deben emplear champiñones de lata porque son muy pequeños, del tamaño de las cebollitas. La cantidad de tempura que resulta es muy grande, porque es difícil dividir la yema, pero se puede guardar para hacer verduras en tempura como guarnición de otro plato. Se conserva bien en la nevera.

Ingredientes

  • 1 lata de champiñones pequeños
  • 150 gr. de cebollitas en vinagre
  • Aceite para freírlos
  • Tempura:
  • 2 ½ vasos de agua helada
  • 1 yema de huevo
  • Harina
  • Salsa:
  • 1 frasco pequeño de mayonesa
  • 1 cucharadita de wasabi

Pasos a seguir

Paso 1: Tempura

Batir la yema de huevo con el agua helada, de manera muy rápida y añadir harina, hasta hacer una pasta no excesivamente espesa (aunque queden grumos es igual).


Paso 2

Escurrir los champiñones y cebollitas del líquido y secarlos sobre papel de cocina. Pinchar en brochetas un champiñón, una cebollita y otro champiñón, pasarlos por harina y después por la pasta del rebozo


Paso 3

Freírlos en aceite caliente a 170ºC, cuidando de mantener la temperatura constante y el aceite limpio. Escurrirlos sobre papel de cocina y servirlos con la mayonesa mezclada con el wasabi.