Ceviche de vieiras

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

Ingredientes

  • 4 vieiras frescas en concha
  • 250 gr. de gambas
  • 1 gallo mediano
  • ½ mango en dados
  • un puñado de kikos machacados
  • Marinada:
  • ½ cebolla roja
  • ½ ají rojo
  • 1 lima
  • unas hojas de cilantro
  • unas ramitas de perejil y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Marinada: Picar muy fina la cebolla, el perejil, el ají y el cilantro, mezclar, añadir el zumo de lima, sazonar y reservar en un bol.


Paso 2

Limpiar las vieiras y quitarle la parte naranja del coral. Sacar los lomos del gallo y cortarlo en dados. Pelar las gambas.


Paso 3

Macerar los pescados ¼ de hora en la marinada y escurrirlos. Servir el ceviche con el mango, los kikos y regado con algo de la marinada.