Cecina con cebolla caramelizada

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las proteínas de la cecina son de muy alto valor biológico, su grasa es limitada y el contenido en vitaminas y minerales alto.

Ingredientes

  • 200 gr. de cecina en lonchas muy finas.
  • Cebolla caramelizada:
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite
  • aceite de oliva virgen y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Cebolla caramelizada: Cortar la cebolla en rodajas finas y ponerla en un cazo con el azúcar, el aceite, la mostaza y una pizca de sal, tapar y acercar al fuego hasta que esté tierna.


Paso 2

Destapar, continuar al fuego hasta que se consuma el líquido y la cebolla se dore. Cecina: Extender las lonchas de cecina sobre la mesa y poner una cucharada de cebolla caramelizada y fría en cada una.


Paso 3

Enrollarlas y pinchar cada rollito con palillos o mini brochetas de las de aperitivo, colocarlos en la fuente de servir. Si se quiere, rociarlos con aceite de oliva virgen y espolvorear de abundante pimienta negra.