

















Este cebiche nos lo sirvió en la Embajada del Perú, Melina Salinas, propietaria del restaurante Tampu. El pescado crudo conserva todas sus vitaminas y minerales, lo que unido a su proteína de alto valor biológico hacen que sea un plato muy nutricional.
Ingredientes
- ½ Kg. de pescado
- 5 limas
- 2 dientes de ajo
- pimienta blanca molida
- 1 vaso de vino de caldo de pescado
- 1 ají limo peruano
- guindilla roja fresca picante
- 20 hojas de cilantro
- 2 cebollas moradas
- 300 gr. de maíz (150 gr. de choclo peruano y 150 gr. de cancha peruano)
- calabaza cocida
- el zumo de 1 naranja con azúcar y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Cortar el pescado en dados, sazonarlo con sal y pimienta, mover y dejar reposar unos minutos. Añadir el ajo picado, cubrir el pescado con el zumo de las limas y dejar reposar durante 1 minuto.
Paso 2
Añadir el ají picado sin venas ni semillas, el cilantro picado, el zumo endulzado, mover y probar el equilibrio entre la sal y la acidez ajustándolo con el caldo de pescado.



Paso 3



Agregar la cebolla en lonchas finas y lavada 3 veces en agua fría. Servir el ceviche con el maíz choclo cocido, el maíz cancha tostado y la batata cocida (o calabaza) cortada en dados o rodajas pequeñas.