Cebiche

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Este cebiche nos lo sirvió en la Embajada del Perú, Melina Salinas, propietaria del restaurante Tampu. El pescado crudo conserva todas sus vitaminas y minerales, lo que unido a su proteína de alto valor biológico hacen que sea un plato muy nutricional.

Ingredientes

  • ½ Kg. de pescado
  • 5 limas
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta blanca molida
  • 1 vaso de vino de caldo de pescado
  • 1 ají limo peruano
  • guindilla roja fresca picante
  • 20 hojas de cilantro
  • 2 cebollas moradas
  • 300 gr. de maíz (150 gr. de choclo peruano y 150 gr. de cancha peruano)
  • calabaza cocida
  • el zumo de 1 naranja con azúcar y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el pescado en dados, sazonarlo con sal y pimienta, mover y dejar reposar unos minutos. Añadir el ajo picado, cubrir el pescado con el zumo de las limas y dejar reposar durante 1 minuto.


Paso 2

Añadir el ají picado sin venas ni semillas, el cilantro picado, el zumo endulzado, mover y probar el equilibrio entre la sal y la acidez ajustándolo con el caldo de pescado.


Paso 3

Agregar la cebolla en lonchas finas y lavada 3 veces en agua fría. Servir el ceviche con el maíz choclo cocido, el maíz cancha tostado y la batata cocida (o calabaza) cortada en dados o rodajas pequeñas.