Cazuelas de setas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Guiso tradicional en el que las patatas, portadoras de hidratos de carbono, minerales y vitaminas se complementan con las setas.

Ingredientes

  • ½ kg. de setas de temporada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Crema de patata:
  • ½ kg. de patatas harinosas
  • ½ l. de leche
  • ½ vaso de caldo concentrado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas gotas de aceite de trufa
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • Queso rallado para gratinar

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las patatas y ponerlas a cocer en una cazuela, cubiertas de agua fría con sal y la hoja de laurel, durante unos 20 minutos. Escurrirlas y dejarlas secar cerca del fuego durante unos minutos. Pelarlas y cortarlas en trozos grandes.


Paso 2

Pasarlas por el pasapurés, añadir el aceite, batir con varillas para que se integre e incorporar la leche hirviendo, mover sobre el fuego y salpimentar. Añadir el caldo hasta conseguir una crema ligera y perfumar con el aceite de trufa.


Paso 3

Limpiar las setas con un paño húmedo y cortarlas en trozos. Freír el ajo en láminas y antes de que tome color, añadir las setas, salpimentar y saltear unos minutos. Poner las setas en cazuelitas, cubrirlas con la crema de patata, espolvorear de queso y gratinar.