Cazuela en verde

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las proteínas de pescado son de alto valor biológico, muy equilibradas y fácilmente digestibles. Los ácidos grasos omega 3 resultan abundantes en este plato y las patatas aportan hidratos de carbono.

Ingredientes

  • 1 cola de rape de 1 ¼ Kg
  • Cabezas de pescado o morralla
  • 150 gr. de almejas
  • 2 patatas medianas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 buen ramo de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Quitar la espina al rape y cocerla con la morralla, cebolla, sal y perejil, en 1 ½ vasos de agua, durante 20 minutos. Colar y reservar. Calentar el aceite en una cazuela, dorar el ajo picado y añadir la cebolla y la patata en lonchas finas. Tapar y bajar el fuego.


Paso 2

Abrir las almejas en el vino y colar el caldo. Añadir a la cazuela de las patatas la mitad del perejil picado y el caldo de las almejas mezclado con el caldo reservado. Dar unos hervores. Incorporar el rape en trozos y cocer 5 minutos.


Paso 3

Añadir las almejas, cocer otros 5 minutos más y espolvorear del resto del perejil. Mover la cazuela en vaivén para que el almidón de las patatas trabe la salsa y comprobar y rectificar el punto de sazón. Dejar reposar tapado 5 minutos y servir.