Cazuela de verduras de temporada

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • ¼ kg. de judías verdes
  • 100 gr. de espinacas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • ¼ kg. de guisantes desgranados
  • 10 espárragos blancos
  • 10 cebollitas francesas
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 25 gr. de almendras laminadas tostadas
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer por separado en agua hirviendo con sal, las judías verdes cortadas en rombos durante 7 minutos y los guisantes 10 minutos, escurrirlos. Pasarlos por agua fría, escurrirlos y reservarlos. Pelar, cortar la parte fibrosa de los espárragos y atarlos.


Paso 2

Cocer los espárragos en una olla alta colocados de pie y con las yemas casi fuera del agua, 10 minutos. Escaldar, pelar las cebollitas y rehogarlas en el aceite junto con los puerros y las zanahorias, en rodajas, las espinacas picadas y el jamón en dados.


Paso 3

Dorar encima la harina, verter 1 taza del agua de la cocción de los espárragos y cocer 20 minutos. Incorporar las judías, los guisantes y los espárragos cortados a la mitad. Comprobar el punto de sazón y dar unos hervores. Servir espolvoreadas de almendra.