



Ingredientes
- ¼ kg. de judías verdes
- 100 gr. de espinacas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- ¼ kg. de guisantes desgranados
- 10 espárragos blancos
- 10 cebollitas francesas
- 100 gr. de jamón serrano
- 6 cucharadas de aceite
- 1 cucharada rasa de harina
- 25 gr. de almendras laminadas tostadas
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Cocer por separado en agua hirviendo con sal, las judías verdes cortadas en rombos durante 7 minutos y los guisantes 10 minutos, escurrirlos. Pasarlos por agua fría, escurrirlos y reservarlos. Pelar, cortar la parte fibrosa de los espárragos y atarlos.
Paso 2
Cocer los espárragos en una olla alta colocados de pie y con las yemas casi fuera del agua, 10 minutos. Escaldar, pelar las cebollitas y rehogarlas en el aceite junto con los puerros y las zanahorias, en rodajas, las espinacas picadas y el jamón en dados.



Paso 3



Dorar encima la harina, verter 1 taza del agua de la cocción de los espárragos y cocer 20 minutos. Incorporar las judías, los guisantes y los espárragos cortados a la mitad. Comprobar el punto de sazón y dar unos hervores. Servir espolvoreadas de almendra.