Cazuela de mero con patatas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Este guiso mediterráneo es de mero y las patatas son un simple acompañante y se pueden cortar en dados o en rodajas, al gusto.

Ingredientes

  • 200 gr. de mero
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 loncha de panceta de 80 gr.
  • hebras de azafrán
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta en grano.

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y dorar la cebolla picada con la panceta en daditos, rehogar las patatas
en dados y regar con el vino. Sazonar y añadir el azafrán, tostado y molido entre los dedos.


Paso 2

Añadir el caldo caliente, esperar que hierva, tapar y dejar cocer 15 minutos. Limpiar el mero, cortarlo en dados como las patatas, sazonarlo e incorporarlo a la cazuela.


Paso 3

Machacar la pimienta y el tomillo, añadirlos y cocer 5 minutos más. Comprobar el punto y servir con rebanadas finas de pan, tostadas y untadas con ajo y espolvoreado de perejil picado.