

















Este guiso mediterráneo es de mero y las patatas son un simple acompañante y se pueden cortar en dados o en rodajas, al gusto.
Ingredientes
- 200 gr. de mero
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 loncha de panceta de 80 gr.
- hebras de azafrán
- 1 l. de caldo de pescado
- 1 cucharadita de tomillo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimienta en grano.
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en una cazuela y dorar la cebolla picada con la panceta en daditos, rehogar las patatas
en dados y regar con el vino. Sazonar y añadir el azafrán, tostado y molido entre los dedos.
Paso 2
Añadir el caldo caliente, esperar que hierva, tapar y dejar cocer 15 minutos. Limpiar el mero, cortarlo en dados como las patatas, sazonarlo e incorporarlo a la cazuela.



Paso 3



Machacar la pimienta y el tomillo, añadirlos y cocer 5 minutos más. Comprobar el punto y servir con rebanadas finas de pan, tostadas y untadas con ajo y espolvoreado de perejil picado.