Cazón en salsa

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Ingredientes

  • 800 gr. de cazón
  • 30 gr. de almendras molidas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • 1 vaso de caldo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • unas hebras de azafrán
  • perejil picado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el cazón en dados gruesos, salpimentarlo, dorarlo y reservarlo. En el aceite sobrante, freír la cebolla y el ajo picados y antes de que tomen color, incorporar las almendras.


Paso 2

Añadir el azafrán machacado, regar con el vino y dejar reducir unos minutos. Incorporar el caldo en el que se habrán disuelto las yemas de los huevos duros y cocer durante 15 minutos.


Paso 3

Incorporar el cazón a la salsa y dar unos hervores durante unos minutos, moviendo la cazuela por las asas para que no se deshaga el pescado. Servir espolvoreado con las claras y perejil picados.