Caviar de pochas con gambas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Las pochas son muy ricas en proteínas y en hidratos de carbono y las gambas en proteínas.

Ingredientes

  • 200 gr. de colas de gambas peladas
  • 1 bote de 400 gr. de pochas o alubias cocidas
  • El zumo de ½ limón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta
  • Guarnición:
  • 2 tomates rojos y duros
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir las pochas del líquido de la conserva, lavarlas bajo el grifo y triturarlas hasta obtener un puré muy fino. Poner el puré en un bol e incorporar poco a poco y moviendo el zumo de limón y 4 cucharadas del aceite, mezclar bien.


Paso 2

Pinchar el diente ajo en un tenedor y tostarlo a la llama, prensarlo en su aparato y añadirlo al puré, salpimentar y comprobar el punto. Calentar el resto del aceite en una sartén, saltear las gambas a fuego vivo hasta que cambien de color y salpimentarlas.


Paso 3

Moldear en aros el puré caliente sobre los platos, encima las gambas, el tomate confitado y servir. Guarnición: Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados, saltearlos con el aceite, el azúcar, sal, pimienta y albahaca picada.