












Las pochas son muy ricas en proteínas y en hidratos de carbono y las gambas en proteínas.
Ingredientes
- 200 gr. de colas de gambas peladas
- 1 bote de 400 gr. de pochas o alubias cocidas
- El zumo de ½ limón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta Guarnición:
- 2 tomates rojos y duros
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de albahaca picada
- Sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Escurrir las pochas del líquido de la conserva, lavarlas bajo el grifo y triturarlas hasta obtener un puré muy fino. Poner el puré en un bol e incorporar poco a poco y moviendo el zumo de limón y 4 cucharadas del aceite, mezclar bien.
Paso 2
Pinchar el diente ajo en un tenedor y tostarlo a la llama, prensarlo en su aparato y añadirlo al puré, salpimentar y comprobar el punto. Calentar el resto del aceite en una sartén, saltear las gambas a fuego vivo hasta que cambien de color y salpimentarlas.



Paso 3



Moldear en aros el puré caliente sobre los platos, encima las gambas, el tomate confitado y servir. Guarnición: Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados, saltearlos con el aceite, el azúcar, sal, pimienta y albahaca picada.