Carrot cake (tarta de zanahoria)

Tiempo50 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Truco: Esta masa también sirve para hacer cupcakes o bizcochos.

Ingredientes

  • 125 g de harina
  • 100 g de azúcar moreno
  • 220 g de zanahoria rallada
  • ½ yogur
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela y otra de bicarbonato
  • 80 g de nueces y avellanas picadas
  • 25 g de coco rallado
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Cobertura:
  • 300 g de queso crema
  • 150 g de azúcar glas
  • 60 g de mantequilla en pomada


Pasos a seguir

Paso 1:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, añadir poco a poco el aceite y seguir batiendo. Incorporar la sal,
el yogur, la zanahoria rallada, el coco, las nueces y avellanas machacadas, la canela y mezclar.

 


Paso 2:

Añadir la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y mezclar. Engrasar con mantequilla un molde hondo de 18 cm de diámetro, llenar hasta las partes con la preparación y cocerlo en el horno a 175ºC, durante 50-55 minutos (pinchar para comprobar).


Paso 3:

Desmoldarlo sobre una rejilla y enfriar. Cortar en 3 láminas de igual tamaño, untar entre ellas una capa gruesa crema de queso y terminar con crema de queso. Crema de queso: Batir el queso con el azúcar glas y la mantequilla en pomada.