












El cocinado de la carne limita su valor nutricional al destruirse vitaminas y minerales. Esto no sucede en esta receta en la que se conservan todas las propiedades de los ingredientes.
Ingredientes
- 2 vacíos de ternera blanca (unos 800 gr.)
- 4 cucharadas de aceite
- 2 de hierbas de Provenza
- 2 de mostaza
- Sal y pimienta Marinada:
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- Ajo, perejil, tomillo, laurel, sal y pimienta
- Aceite y vinagre
- ½ vaso de agua
- 2 de vino de uva Guarnición:
- 75 gr. parmesano
- Albahaca, sal, pimienta y aceite
Pasos a seguir
Paso 1



Marinada: Freír a fuego lento 1 cebolla
y 1 zanahoria picadas gruesas con 1 diente de ajo, el ramillete de perejil, tomillo y laurel,
5 granos de pimienta y sal, unos 10 minutos. Cubrir con 1 cucharada de vinagre de vino y ½ vaso de agua. Cocer a fuego lento 30 minutos.
Paso 2
Añadir 2 vasos de vino de uva Tinta de Toro, dejar enfriar, e introducir los vacíos, durante unas 12 horas. Escurrirlos, secarlos y sellarlos a fuego vivo en 4 cucharadas de aceite. Embadurnarlos con 2 cucharadas de mostaza de Dijon y rebozarlos con 4 cucharadas de hierbas de Provenza.



Paso 3



Dejar que se enfríen y meterlos en el congelador para que se endurezca y poder cortarlos en lonchas finas, no transparentes, y sesgadas para que sean grandes. Servirlas con lascas de queso Parmesano, pimienta recién molida, sal y albahaca fresca.