Carpaccio de ternera

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

El cocinado de la carne limita su valor nutricional al destruirse vitaminas y minerales. Esto no sucede en esta receta en la que se conservan todas las propiedades de los ingredientes.

 

Ingredientes

  • 2 vacíos de ternera blanca (unos 800 gr.)
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 de hierbas de Provenza
  • 2 de mostaza
  • Sal y pimienta
  • Marinada:
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Ajo, perejil, tomillo, laurel, sal y pimienta
  • Aceite y vinagre
  • ½ vaso de agua
  • 2 de vino de uva
  • Guarnición:
  • 75 gr. parmesano
  • Albahaca, sal, pimienta y aceite


Pasos a seguir

Paso 1

Marinada: Freír a fuego lento 1 cebolla
y 1 zanahoria picadas gruesas con 1 diente de ajo, el ramillete de perejil, tomillo y laurel,
5 granos de pimienta y sal, unos 10 minutos. Cubrir con 1 cucharada de vinagre de vino y ½ vaso de agua. Cocer a fuego lento 30 minutos.

 


Paso 2

Añadir 2 vasos de vino de uva Tinta de Toro, dejar enfriar, e introducir los vacíos, durante unas 12 horas. Escurrirlos, secarlos y sellarlos a fuego vivo en 4 cucharadas de aceite. Embadurnarlos con 2 cucharadas de mostaza de Dijon y rebozarlos con 4 cucharadas de hierbas de Provenza.


Paso 3

Dejar que se enfríen y meterlos en el congelador para que se endurezca y poder cortarlos en lonchas finas, no transparentes, y sesgadas para que sean grandes. Servirlas con lascas de queso Parmesano, pimienta recién molida, sal y albahaca fresca.