Carpaccio de berenjena con pesto

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 50 gr. de piñones
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Pesto:
  • 4 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de piñones
  • ½ diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la berenjena en lonchas finas, rociarlas con sal y dejarlas reposar ½ hora para que pierdan el amargor. Hacerlas en una sartén engrasada.


Paso 2

Tostar los piñones sin aceite a fuego medio. Poner las berenjenas en una fuente, regarlas con el aceite y espolvorearlas con piñones y lascas de queso.


Paso 3

Servir el carpaccio de berenjena regado con la salsa de pesto.
Pesto: Triturar la albahaca, los piñones y el ajo, salpimentar, añadir el aceite y batir.