Carpaccio de atún y bacalao

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Ingredientes

  • 200 gr. de lomo de atún rojo
  • 200 gr. de bacalao fresco en un lomo grueso
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ zumo de limón
  • sal y pimienta
  • Vinagreta:
  • 1 papaya
  • ½ cebolla roja
  • 2 cucharadas de aceite
  • unas hojas de cilantro
  • 1 lima
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Congelar los lomos de atún y bacalao envueltos en film para darles forma durante 2 horas. Cortarlos con cuchillo en lonchas muy finas, casi transparentes y colocarlos salpimentados en una fuente.


Paso 2

Regarlos con el aceite y el zumo de limón y macerarlo hasta que el pescado se vuelva de color blanquecino por el contacto con el limón (unos 15 minutos). Rociar el carpaccio con la vinagreta y servir.


Paso 3

Vinagreta: Pelar, quitar las semillas a la papaya y cortarla en dados pequeños. Picar la cebolla fina y mezclar con la papaya, el aceite, el zumo de lima, el azúcar, sal, pimienta y cilantro picado.