Carpaccio de aguacate

Ingredientes

  • 4 aguacates maduros
  • 2 tomates muy rojos
  • 50 gr. de alcaparrones
  • 8 aceitunas negras deshuesadas
  • sal y pimienta
  • unas gotas de zumo de limón
  • Vinagreta:
  • 2 chalotas
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar, cortar los aguacates a la mitad, quitarles el hueso, cortarlos en lonchas finas (reservar 2 lonchas), salpimentarlas y rociarlas con el zumo de limón. Vinagreta: Pelar y picar las chalotas finas.


Paso 2

Disolver la sal y la pimienta en el vinagre, añadir la chalota y el cebollino picados y emulsionar con el aceite. Escaldar, pelar y cortar los tomates en gajos. Cortar las lonchas de aguacate reservadas en dados.


Paso 3

Poner en el centro de cada plato los gajos de tomate con los dados de aguacate, las aceitunas en rodajas y los alcaparrones y a los lados las lonchas de aguacate acaballadas, regar todo con la vinagreta y servir.