














El cardo tiene propiedades diuréticas y además es rico en hierro, calcio y vitamina C.
Ingredientes
- 2 kg. de cardo (1 kg. si se compra fresco, limpio y al vacío)
- sal y 1 cucharada de harina Almejas en salsa verde:
- 250 gr. de almejas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vino de agua
- 2 dientes de ajo
- ½ hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 3 cucharas de perejil fresco picado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 vaso del caldo de cocer las almejas
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Poner en una cazuela amplia el vino, el agua, el laurel, las almejas lavadas y sal. Tapar la cazuela, acercar al fuego hasta que se abran, colar el caldo y reservar las almejas. Raspar los cardos, quitar las hebras y cortarlos en trozos regulares.
Paso 2
Cocer el cardo en agua hirviendo con sal y la harina, para que salga blanco y escurrirlo. Pelar los dientes de ajo, quitarles el centro para que no repitan, y freírlos picados en el aceite caliente, antes de que se doren, rehogar encima la harina.de que tome presión.



Paso 3



Cuando empiece a tomar color sin que se queme, añadir el caldo de las almejas y 2 cucharadas de perejil picado, mover e incorporar el cardo, dar unos hervores y añadir las almejas. Cocer 5 minutos más y servirlo espolvoreado del resto del perejil picado.