Caracoles de salmón y salsa de eneldo

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

La salsa de eneldo que llevan estas caracolas, es muy apropiada para cualquier preparación de salmón, ya sea ahumado, marinado, cocido o a la plancha. Resulta deliciosa. Para las caracolas es conveniente comprar el pan cortado horizontalmente, porque al ser lonchas grandes se envuelve mejor del tamaño que se desee. También se puede hacer en forma de sándwiches de varias capas, que se cortan verticalmente y quedan como lazañas.

Ingredientes

  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 4 lonchas de pan sin corteza, del que se compra cortado horizontalmente
  • Salsa de eneldo:
  • 10 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana o de sidra
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de eneldo picado

Pasos a seguir

Paso 1: Salsa de eneldo

Poner en un bol el azúcar, la sal y la pimienta y diluirlo con, el vinagre, ya que en el aceite no son solubles.


Paso 2

Añadir la mostaza, batir para que se integre e incorporar el aceite y el eneldo picado. Mover hasta que la salsa emulsione totalmente.


Paso 3

Untar el pan con la salsa, cubrir con el salmón, poner encima alcaparras y enrollar, envolverlo en papel film y guardar en la nevera. Cortarlo en rodajas y servir.