Caracolas con espinacas y requesón

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 350 gr. de caracolas grandes
  • 500 gr. de leche evaporada
  • 250 gr. de requesón
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 hojas de espinacas
  • 8 tomates secos
  • 1 guindilla suave (opcional)
  • 6 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra recién molida
  • queso rallado para espolvorear

Pasos a seguir

Paso 1

Rehidratar los tomates en agua caliente durante
12 horas. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla y el ajo picados. Cuando esté transparente la cebolla incorporar la guindilla en aros.


Paso 2

Añadir las espinacas lavadas y picadas, salpimentar y cuando estén pochadas añadir el tomate en tiras finas, y la leche y el requesón desmenuzado. Cocer hasta que todo se integre y rectificar el punto de sazón.


Paso 3

Cocer las caracolas en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante y escurrirlas. Rellenar las caracolas con la masa, colocarlas en una fuente de horno, espolvorearlas de queso y gratinar.