Capuchina

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Para hacer el merengue del borde, el azúcar se añade cuando las claras están casi a punto de nieve. El Nescafé se añade a mano. El almíbar se debe preparar mientras se baten las yemas para que hierva el mismo tiempo que esté la capuchina en el horno, y regarla con el almíbar, también caliente, al momento de sacarla.

Ingredientes

  • 12 yemas
  • 3 huevos enteros
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 3 tazas de té de azúcar
  • 3 tazas de té de agua
  • La corteza de 1 limón
  • Baño:
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de agua
  • 125 gr. de azúcar
  • Borde:
  • 2 claras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de Nescafé
  • Azúcar glas para cubrir

Pasos a seguir

Paso 1

Montar las 12 yemas y los
3 huevos 15 minutos en la batidora de montar claras, bajar la velocidad al mínimo y añadir espolvoreada la Maizena, batir despacio hasta que se una. Engrasar un molde de 26 cm., no desmontable, forrar el fondo con un disco de papel engrasado y llenarlo con la crema.


Paso 2

Cocer en el horno al baño María a 180º C durante 15 minutos. Disolver el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocerlo 15 minutos. Sacar el molde del horno, pinchar la capuchina sin llegar al fondo y bañarla en caliente con el almíbar. Cuando se absorba todo el líquido, volcarla en la fuente.


Paso 3

Baño: Cocer el azúcar en el agua 5 minutos a fuego vivo y verter sobre las yemas deshechas.
Acercar al fuego sin parar de mover hasta que espese, cubrir la tarta, espolvorear azúcar glas y quemarla con el hierro. Borde: Montar las claras con el azúcar, unir el Nescafé y bordear la tarta.