Cápsulas de chocolate con mango

Tiempo60 min
Personas20 capsulas personas
Dificultad bajaDificultad baja

Aunque el chocolate es rico en calorías también lo es en antioxidantes, por lo que no debe prescindirse de su consumo.

Ingredientes

    Cápsulas:
  • 200 gr. de chocolate negro
  • Relleno:
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gr. de azúcar glas
  • 50 gr. de puré de fruta de la pasión
  • 50 gr. de puré de mango (hecho con mango fresco)
  • 1 cucharada de mantequilla

Pasos a seguir

Paso 1

Cápsulas: Fundir el chocolate al baño María o en el m.o. Pintar con un pincel el interior de las cápsulas y enfriar hasta que se endurezcan. Darle una segunda mano con el chocolate no muy caliente para reforzar la cápsula sin que se derrita la capa primera.


Paso 2

Repetir con una tercera capa. Relleno: Mezclar las yemas con el azúcar en un cazo y unirlas con los purés calientes fuera del fuego, mover hasta que se espese acercando y separando del fuego para que no se corten las yemas. Añadir la mantequilla, mover y enfriar.


Paso 3

Despegar las cápsulas de chocolate del papel con cuidado de que no se rompan y rellenarlas con la crema fría. Decorar con mango cortado en dados, alguna semilla de fruta de la pasión y una hoja de menta pequeña o si son grandes picarlas y espolvorearlas.