





Ingredientes
- 2 berenjenas
- 1 cebolleta
- 1 rama de apio
- 2 tomates
- 12 aceitunas verdes
- 1 cucharada de alcaparrones
- 1 de azúcar
- 2 de vinagre
- 6 de aceite
- sal y una pizca de pimienta negra recién molida
- 1 lata de sardinas en aceite
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar las berenjenas y cortarlas en dados de 1 cm. Ponerlos en un colador, espolvorearlos con sal, poner encima un plato y un peso y dejar reposar para que suelten el jugo amargo ½ hora. Escurrirlas y secarlas sobre papel absorbente.
Paso 2
Quitar las hebras del apio y cortarlo en trocitos. Escaldar, pelar y cortar los tomates en dados. Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolleta picada a fuego lento. Cuando empiece a tomar color, añadir el apio y las berenjenas.



Paso 3



Agregar los tomates y, cuando se reduzca el líquido de la vegetación, añadir las aceitunas, los alcaparrones, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta, rehogar unos minutos hasta que esté todo. Servir con las sardinas por encima, espolvoreada con perejil picado.