Canelones fritos con salsa de curry y gambas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías650

La pasta es una excelente base de platos mediterráneos con un alto contenido en hidratos de carbono, que se acoplan con las gambas. ricas en proteína y con el queso, que además de proteínas y grasa aporta calcio, un componente fundamental en las dietas de niños, embarazadas y mayores.

Ingredientes

  • 8 placas de canelón
  • 150 gr. queso fresco
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 150 gr. de gambas
  • 1 puerro, ½ cebolla, 1 zanahoria, albahaca, hierbabuena en hoja
  • 4 cuch. aceite
  • 1 huevo y harina
  • aceite para freír
  • Salsa de curry:
  • 1 manzana,
  • 1 cebolla,
  • 1 vaso de vino blanco, 1 de caldo
  • 1 cucharadita de cúrcuma y otra de curry amartillo
  • 4 cucharadas de aceite, sal, pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Saltear las gambas en el aceite 1 minuto, sacarlas y reservarlas. Pelar y picar el puerro, la zanahoria y la cebolla y estofarlos en el aceite de las gambas. Sazonar, añadir hojas de hierbabuena y albahaca, picadas, el queso fresco aplastado y el queso rallado. Incorporar 1/3 de las gambas picadas gruesas.


Paso 2

Cocer las placas de canelón en agua hirviendo con un chorreón de aceite, sacarlas con cuidado una a una y escurrirlas sobre un paño. Rellenarlos con la farsa anterior, rebozarlos con harina y huevo y freírlos (no hace falta sujetarlos con palillo, no se abren al freír ni se sale el relleno).


Paso 3

Servir los canelones sobre la salsa al curry y las gambas reservadas calientes y enteras. Salsa de curry: Freír la cebolla y la manzana, peladas y ralladas, añadir el curry, mover e incorporar el vino y dejar reducir. Cubrir con el caldo mezclado con la cúrcuma, mover al fuego hasta conseguir una salsa y sazonar.