Canelones de pollo y setas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La pasta es rica en hidratos de carbono y el relleno es bajo en calorías y rico en proteínas, vitaminas minerales y antioxidantes.

Ingredientes

  • 12-16 canelones
  • 200 gr. de pechuga de pollo picada
  • 100 gr. de setas variadas
  • 1 zanahoria
  • 50 gr. de judías verdes
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de caldo de pollo
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • bechamel para cubrir
  • queso para gratinar
  • Bechamel:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • sal y pimienta
  • una pizca de nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo y la cebolla picados finos. Añadir la pechuga de pollo y dorarla, incorporar las setas, la zanahoria y las judías verdes, todo limpio y en juliana, rehogar.


Paso 2

Añadir el caldo y el huevo batido, sazonar y mezclar moviendo al fuego unos minutos. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal, escurrirlos sobre un paño, rellenarlos y ponerlos en una fuente refractaria.


Paso 3

Cubrirlos con la bechamel, espolvorearlos de queso y gratinarlos. Bechamel: Fundir en un cazo la mantequilla, añadir la harina, rehogarla e incorporar la leche hirviendo sin parar de mover y sazonar.