

















La base de los canelones tiene todas las propiedades de la pasta, sobre todo una gran riqueza en hidratos de carbono complejos. El relleno con langostinos y rape aporta una buena dosis de proteínas y además vitaminas y minerales. Su contenido en calorías es moderado.
Ingredientes
- 16 placas de canelones
- queso rallado
- unas bolitas de mantequilla Relleno:
- ¼ Kg. de langostinos
- ¼ Kg. de rape
- 1 diente de ajo
- 2 puerros
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 cucharadas de salsa de tomate espesa
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Pelar los langostinos y reservar los cuerpos. Salsa: Freír la cebolla, el puerro, la zanahoria y el apio, todo picado, rehogar encima el interior de las cabezas de los langostinos y sazonar con sal y pimienta. Añadir el brandy, flambear cuando se caliente, cubrir de agua y cocer durante 20 minutos.
Paso 2
Triturar en la Thermomix hasta que quede una salsa fina. Cocer las placas de canelones en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite, el tiempo que indique el fabricante, sacarlas y escurrirlas, sobre un paño.
Relleno: Rehogar en el aceite el puerro en rodajas finas, el ajo y el pimiento picados.



Paso 3



Saltear encima el rape y los langostinos en trocitos, añadir el tomate, salpimentar y mezclar con unas cucharadas de salsa para que ligue y rellenar los canelones. Colocarlos en una fuente, regarlos con la salsa, espolvorearlos de queso rallado y unas bolitas de mantequilla y gratinarlos en el horno.