Canelones de langostinos

Tiempo91 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

La base de los canelones tiene todas las propiedades de la pasta, sobre todo una gran riqueza en hidratos de carbono complejos. El relleno con langostinos y rape aporta una buena dosis de proteínas y además vitaminas y minerales. Su contenido en calorías es moderado.

Ingredientes

  • 16 placas de canelones
  • queso rallado
  • unas bolitas de mantequilla
  • Relleno:
  • ¼ Kg. de langostinos
  • ¼ Kg. de rape
  • 1 diente de ajo
  • 2 puerros
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 cucharadas de salsa de tomate espesa
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar los langostinos y reservar los cuerpos. Salsa: Freír la cebolla, el puerro, la zanahoria y el apio, todo picado, rehogar encima el interior de las cabezas de los langostinos y sazonar con sal y pimienta. Añadir el brandy, flambear cuando se caliente, cubrir de agua y cocer durante 20 minutos.


Paso 2

Triturar en la Thermomix hasta que quede una salsa fina. Cocer las placas de canelones en agua hirviendo con sal y un chorreón de aceite, el tiempo que indique el fabricante, sacarlas y escurrirlas, sobre un paño.
Relleno: Rehogar en el aceite el puerro en rodajas finas, el ajo y el pimiento picados.


Paso 3

Saltear encima el rape y los langostinos en trocitos, añadir el tomate, salpimentar y mezclar con unas cucharadas de salsa para que ligue y rellenar los canelones. Colocarlos en una fuente, regarlos con la salsa, espolvorearlos de queso rallado y unas bolitas de mantequilla y gratinarlos en el horno.