Canelones de espinacas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías750

Son muy originales porque no llevan bechamel y el pesto, que es una salsa muy sabrosa, da mucha vida a las espinacas. Son fáciles de recalentar en el microondas.

Ingredientes

  • l 12-16 canelones
  • 400 gr. de espinacas
  • 100 gr. de queso blanco fresco
  • ½ cebolla
  • 4 cucharadas de aceite
  • mantequilla para pintarlos
  • sal y pimienta
  • 150 gr. de bacón.
  • Salsa al pesto:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de piñones o nueces
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso manchego rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar, cocer, escurrir y picar las espinacas. Freír la cebolla picada, rehogar encima bacón en dados y las espinacas. Añadir queso blanco picado o rallado, sazonar con sal y pimienta y mezclar en el fuego.


Paso 2

Cocer los canelones, y escurrirlos sobre un paño. Rellenarlos con las espinacas, enrollarlos y pintarlos con mantequilla. Engrasar con mantequilla una fuente refractaria y poner los canelones.


Paso 3

Salsa al pesto: Triturar todo, añadir la mitad del queso manchego y del parmesano y batir. Repartir la salsa sobre los canelones, espolvorearlos con el resto de los quesos y gratinar en el horno.