















Son muy originales porque no llevan bechamel y el pesto, que es una salsa muy sabrosa, da mucha vida a las espinacas. Son fáciles de recalentar en el microondas.
Ingredientes
- l 12-16 canelones
- 400 gr. de espinacas
- 100 gr. de queso blanco fresco
- ½ cebolla
- 4 cucharadas de aceite
- mantequilla para pintarlos
- sal y pimienta
- 150 gr. de bacón. Salsa al pesto:
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de hojas de albahaca fresca
- 1 cucharada de piñones o nueces
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de queso manchego rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar, cocer, escurrir y picar las espinacas. Freír la cebolla picada, rehogar encima bacón en dados y las espinacas. Añadir queso blanco picado o rallado, sazonar con sal y pimienta y mezclar en el fuego.
Paso 2
Cocer los canelones, y escurrirlos sobre un paño. Rellenarlos con las espinacas, enrollarlos y pintarlos con mantequilla. Engrasar con mantequilla una fuente refractaria y poner los canelones.



Paso 3



Salsa al pesto: Triturar todo, añadir la mitad del queso manchego y del parmesano y batir. Repartir la salsa sobre los canelones, espolvorearlos con el resto de los quesos y gratinar en el horno.