Canelones de espinacas y gambas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías275

Ingredientes

  • 16 canelones
  • sal
  • Relleno:
  • 500 gr. de espinacas tiernas frescas
  • 350 gr. de gambas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada
  • Salsa:
  • Las cabezas de las gambas
  • 2 vasos de agua
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de tomate frito
  • ½ copa de brandy
  • 2 cucharadas de aceite
  • gotas de oloroso
  • pimienta
  • 1 pimienta cayena y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Freír la cebolla y el ajo, picados. Cuando la cebolla esté transparente, rehogar las espinacas picadas. Pelar las gambas (reservar las cabezas y pieles) y saltear los cuerpos encima, sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada. Reservar.


Paso 2

Salsa: En una cazuela, saltear las cabezas y pieles y flambear con el brandy. Añadir el puerro, zanahoria y cebolla, picados, sazonar con sal, pimienta y cayena, e incorporar el tomate. Verter el agua y cocer 20 min., triturar, colar y perfumar la salsa con oloroso.


Paso 3

Añadir 1 cucharón de la salsa al refrito de espinacas y gambas y mezclar. Cocer los canelones, sacar y escurrir. Rellenarlos, colocar en una fuente engrasada, rociarlos con la salsa, tapar la fuente con papel de aluminio y calentarlos en el horno a 150ºC, 10 min.