Canelones de espinacas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Las espinacas y las gambas casan bien. Estos canelones se pueden hacer en forma de lasaña y son originales y ligeros, porque la salsa no es la clásica bechamel, sino el jugo
de las cabezas preparado con zanahoria y cebolla.

Ingredientes

  • 16 canelones y sal
  • Relleno:
  • 1 Kg. de espinacas tiernas frescas
  • ¼ Kg. de gambas
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • nuez moscada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • Las cabezas de las gambas
  • 2 vasos de agua
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 cucharadas de aceite
  • gotas de oloroso
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Picar las espinacas. Freír ajo y cebolla picados y rehogar las espinacas hasta que pierdan
el agua de vegetación. Pelar las gambas (reservar las cabezas) y saltearlas con las espinacas, sazonar con sal, pimienta y nuez.


Paso 2

Salsa: Cocer las cabezas, cascos de cebolla, mitad de la zanahoria y puerro, sal y pimienta, 20 min. Colar el caldo y reservar. Freír el resto de cebolla, puerro zanahoria picados, añadir tomate, jugo de las cabezas, perfumar con oloroso y sazonar.


Paso 3

Cocer los canelones, escurrirlos sobre un paño. Rellenarlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada. Rociarlos con salsa, tapar la fuente con papel
y calentarlos en el horno sin que se resequen y servirlos con su salsa.