















Las espinacas y las gambas casan bien. Estos canelones se pueden hacer en forma de lasaña y son originales y ligeros, porque la salsa no es la clásica bechamel, sino el jugo
de las cabezas preparado con zanahoria y cebolla.
Ingredientes
- 16 canelones y sal Relleno:
- 1 Kg. de espinacas tiernas frescas
- ¼ Kg. de gambas
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- nuez moscada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta Salsa:
- Las cabezas de las gambas
- 2 vasos de agua
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cucharada de tomate frito
- 2 cucharadas de aceite
- gotas de oloroso
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Relleno: Picar las espinacas. Freír ajo y cebolla picados y rehogar las espinacas hasta que pierdan
el agua de vegetación. Pelar las gambas (reservar las cabezas) y saltearlas con las espinacas, sazonar con sal, pimienta y nuez.
Paso 2
Salsa: Cocer las cabezas, cascos de cebolla, mitad de la zanahoria y puerro, sal y pimienta, 20 min. Colar el caldo y reservar. Freír el resto de cebolla, puerro zanahoria picados, añadir tomate, jugo de las cabezas, perfumar con oloroso y sazonar.



Paso 3



Cocer los canelones, escurrirlos sobre un paño. Rellenarlos y colocarlos en una fuente de horno engrasada. Rociarlos con salsa, tapar la fuente con papel
y calentarlos en el horno sin que se resequen y servirlos con su salsa.