Canelones de cecina y rúcula con aliño dulce

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los nutrientes de la cecina son casi el doble de los de la carne de la que proceden, porque durante su maduración se produce un proceso de desecación. Tiene un alto contenido en principios inmediatos y en oligo-elementos.

Ingredientes

  • 400 gr. de cecina
  • 100 gr. de queso parmesano
  • Aceite
  • Sal normal y en escamas
  • Pimienta negra molida y en grano
  • Aliño dulce:
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua
  • 1 de azúcar
  • 3 de vinagre
  • 9 de aceite de oliva virgen
  • Sal y granos de pimienta variadas (verde, rosa blanca)
  • Relleno:
  • Rúcula, aliño y queso

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la cecina muy fina con la máquina de cortar fiambre, extender las lonchas sobre la tabla, salpicarlas de pimienta y sal y rociarlas con aceite de oliva virgen.


Paso 2

Aliño dulce: Disolver el azúcar, la mostaza a la antigua o de grano, la sal y la pimienta en el vinagre, y añadir el aceite y las pimientas variadas. Mezclar la rúcula con unas lascas de queso parmesano o manchego curado y un poco de aliño.


Paso 3

Poner en el centro de cada loncha de cecina un poco de rúcula, queso y aliño y enrollarlos como canelones pequeños. Servirlos sobre más rúcula, salpicados de queso y con el aliño para mojar.