Canelones de bonito

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

La bechamel se hace bien en la Thermomix, y también se puede comprar ya preparada, en brick y añadir el queso ricotta que no es más que requesón italiano, más suave y homogéneo que el nuestro.

Ingredientes

  • 16 canelones precocidos
  • 1 vaso de tomate frito
  • 250 gr. de bonito en aceite
  • Salsa ricotta:
  • 100 gr. de ricotta
  • ½ l. de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso rallado y unas bolitas de mantequilla para gratinar

Pasos a seguir

Paso 1

Poner los canelones a remojo según las indicaciones del fabricante. Sacarlos uno a uno y escurrirlos sobre un paño limpio. Mezclar el bonito desmenuzado con el tomate.


Paso 2

Comprobar el punto de sal y repartir el relleno sobre los canelones. Salsa ricotta: Rehogar la harina en el aceite caliente y antes de que se dore verter la leche caliente sin parar de mover.


Paso 3

Sazonar, añadir el ricotta, batir, cocer 6-8 minutos hasta que se quede homogéneo y comprobar el punto. Cubrir los canelones, espolvorear de queso rallado, poner por encima bolitas de mantequilla y gratinar.