Canelones de berenjena y queso

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías160

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Relleno:
  • 150 gr. de requesón
  • 150 gr. de queso crema
  • hojas de albahaca fresca
  • unas tiras de cebollino
  • unas hojas de perejil
  • una pizca de orégano
  • una pizca de romero
  • Salsa de tomate:
  • tomates rojos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 ramita de romero
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar las berenjenas en lonchas y dejarlas durante
½ hora con sal gorda para que suelten el jugo amargo. Colocarlas en una bandeja de horno, sazonarlas, regarlas con aceite y hacerlas en el horno a 180ºC, durante 15 minutos.


Paso 2

Relleno: Mezclar en un bol el requesón con el queso y añadir las hierbas frescas picadas y las secas deshechas.
Salsa: Escaldar, pelar los tomates, despepitarlos y cortarlos en dados. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado.


Paso 3

Añadir el tomate, sazonar con sal, pimienta, azúcar y romero. Rehogar hasta que desaparezca el agua, unos
5 minutos. Poner en las lonchas de berenjena crema de queso, enrollarlas como si fueran canelones, cubrirlas con la salsa de tomate y servir.