Canelones con butifarra y manzana

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías550

Ingredientes

  • 12 canelones
  • Relleno:
  • 300 gr. de carne de pollo picada
  • 1 butifarra negra
  • 8 cucharadas de aceite
  • 100 ml. de brandy o jerez
  • sal y pimienta
  • 1 pizca de canela y de clavo molido
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 manzana
  • Bechamel:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ l. de leche
  • sal y pimienta
  • unas ralladuras de nuez moscada

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Calentar el aceite en una sartén, freír la carne salpimentada, añadir la salsa de soja, el brandy o jerez y dejar reducir. Quitar la piel a la butifarra, cortarla en dados, mezclarla con el pollo e incorporar la manzana, pelada y en dados.


Paso 2

Espolvorear con el azúcar, la canela y el clavo. Tapar, cocer a fuego lento hasta que la manzana esté y mezclar todo con 3 cucharadas de bechamel. Cocer los canelones en agua hirviendo con sal y gotas de aceite unos 8 minutos, sacarlos y escurrirlos sobre un paño.


Paso 3

Rellenar los canelones, enrollarlos, cubrirlos con el resto de bechamel y servir. Bechamel: Fundir la mantequilla, rehogar la harina y añadir la leche hirviendo, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer durante 10 minutos sin parar de mover.