Canapés de revuelto de foie y trufa

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías200

La trufa no tiene casi nutrientes, apenas algo de fibra. En cambio, el foie es riquísimo en grasas, vitaminas, minerales y … calorías. El conjunto es sabrosísimo, pero es muy acertado que en esta receta sea considerable la proporción de hojaldre.

Ingredientes

  • 1 plancha de hojaldre y un huevo para pintarlo
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de leche o nata líquida
  • 60 gr. de foie
  • 1 trufa
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Extender la masa de hojaldre fina, cortarla en rectángulos de 4×8 cm., colocarlos en placa pastelera y reposar ½ hora en la nevera. Pintarlos con huevo batido, cubrirlos con una hoja de papel sulfurizado y poner otra bandeja de horno encima para que no suban.


Paso 2

Cocerlos en el horno a 200ºC durante 12 minutos. Batir los huevos con la leche, agregar el foie en dados pequeños y la sal. Calentar el aceite en una sartén de fondo grueso, echar la mezcla de huevos y foie y cuajarlos a fuego lento, moviendo constantemente con cuchara de palo.


Paso 3

Cuando comiencen a cuajarse los huevos, retirar la sartén del fuego y seguir moviendo para que no se pasen de punto. Repartir el revuelto sobre el hojaldre y espolvorearlos con la trufa rallada. Decorar con una lámina fina de trufa y espolvorear con perejil picado.