Canapés de pato y manzana

Tiempo30 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Este es un aperitivo bastante contundente, que se debe poner cuando la comida que sigue es ligera. También puede servirse de segundo plato en la comida, poniendo en cada brocheta 3 lonchas de magret con 2 gajos de manzana entre medias, y calculando 2 magrets para 4 personas. El magret de pato tiene el inconveniente de que no se puede recalentar porque se endurece, lo mismo que si se pasa de cocción. Se debe hacer con el fuego muy fuerte y en poco tiempo.

Ingredientes

  • 1 magret de pato
  • 2 manzanas golden
  • 2 cucharadas de miel (o 4 cucharadas de azúcar hechas caramelo)
  • Unos granos de anís
  • Unos granos de pimienta
  • Un polvillo de canela
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Fundir la miel en un cazo (o el caramelo con unas cucharadas de agua) y añadir el anís y la pimienta machacados con la canela. Dar unos hervores y mantener al calor suave.


Paso 2

Poner en una sartén el magret de pato por la parte de la piel con su grasa y hacerlo a fuego fuerte durante 5 minutos, darle la vuelta y ponerlo otros 2 minutos más del otro lado.


Paso 3

Quitar la piel al magret y cortarlo en lonchas gruesas. Pelar, cortar las manzanas en octavos y dorarlos en mantequilla. Poner una loncha de magret sobre una de manzana y regar con la miel.