Canapés de crema de berenjenas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías300Berenej

Es una crema de untar en el pan, parecida al caviar de berenjena, pero algo más suave, que también se puede presentar en un bol para que cada uno se prepare los canapés a su gusto. Los huevos de codorniz completan este aperitivo, hechos con muy poca grasa en sartén antiadherente.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1 tomate
  • ½ diente de ajo
  • Hojas de albahaca o 1 pellizco de Cayena
  • 10 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 12 huevos de codorniz
  • Rebanadas de pan candeal para tostar

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar y cortar la berenjena por la mitad, espolvorearla con sal, pintarla con aceite e introducirla en el horno a 220ºC durante 35 minutos. Escalfar y pelar el tomate.


Paso 2

Retirar la pulpa de la berenjena con ayuda de una cuchara y triturarla en la batidora junto con el tomate, pelado y despepitado, el ajo pelado y prensado y la albahaca picada o la Cayena.


Paso 3

Añadir el aceite a hilillo, sin dejar de batir, para que monte como una mayonesa y rectificar de sal. Hacer los huevos a la plancha, en una sartén engrasada y colocarlos sobre las tostadas untadas con la crema.