Canapés de berenjena, tomate confitado y anchoa

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías125

Ingredientes

  • 16 tostadas melva
  • 1 berenjena
  • 3 cucharadas de aceite
  • 16 filetes de anchoa en aceite
  • Tomate confitado:
  • 16 tomates cherry
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 rama de romero
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar la berenjena en dados, salpicarlos de sal y ponerlos en un colador con un plato encima para que suelten el jugo amargo.


Paso 2

Saltear la berenjena en el aceite y reservar. Confitar los tomates en un cazo con el azúcar, el aceite, el romero, la sal y la pimienta, hasta que estén blandos.


Paso 3

Escurrir los filetes de anchoa del exceso de aceite. Colocar sobre cada tostada de pan dados de berenjena, encima un tomate y rematar con una anchoa.