Callos con garbanzos

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías600

Una receta rápida de preparar que podría asustar por su complejidad, pero que gracias a las legumbres precocidas de tan buena calidad y a los callos que se venden en bloque, no hace falta más que darles un toque especial en casa

Ingredientes

  • 1 bote de garbanzos al natural
  • ½ Kg. de callos preparados en bloque
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón
  • guindilla (optativo)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 vasos de caldo de carne (puede ser de pastilla)
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir los garbanzos del líquido del bote, pasarlos por agua templada y escurrirlos. Cortar los callos en lonchas anchas y fundirlas a fuego moderado. Pelar y picar la cebolla y el diente de ajo.


Paso 2

Freír en el aceite caliente la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté dorada, añadir el tomate frito, rehogar unos minutos, incorporar el pimentón, el caldo, el laurel y la guindilla y cocer 10 minutos.


Paso 3

Verter el refrito sobre los callos y cocer 15 minutos más. Comprobar el punto de sazón, añadir los garbanzos y algo más de caldo si hiciera falta y cocer unos 30 minutos, retirar el laurel y servir.