Caldereta de cordero pascual

Tiempo90 min
Personas6 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías350

Truco: Puedes elegir cordero lechal, resulta más suave y necesita menos tiempo de cocción.

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de 1 kg deshuesada en trozos y sus huesos
  • 2 dientes de ajo
  • 6-7 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 rama de apio
  • 60 ml de brandy
  • 60 ml de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal y pimienta


Pasos a seguir

Paso 1:

Sazonar los trozos de cordero con sal y pimienta. Calentar el aceite en una cazuela y dorar los trozos de carne, al mismo tiempo que sus huesos, sacarlos y reservarlos.

 


Paso 2:

En el aceite sobrante rehogar los dientes de ajo pelados enteros, las chalotas peladas, la zanahoria y el nabo, raspados y en trozos, el apio en trocitos, hasta que estén tiernos.


Paso 3:

Incorporar la carne y los huesos, salpimentar y añadir el tomillo, el brandy y el vino, reducir unos minutos. Regar con el caldo, tapar la cazuela y cocer unos 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.