Calçots paradis

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Los calçots son cebollas tiernas de tallo, que se entierran para que se mantengan blancas.
Se suelen preparar a la llama y se sirven sobre tejas de barro. Estos son unos calçots que se pueden servir en la mesa como plato de entrada.

Ingredientes

  • 20 calçots
  • Pasta
  • Para rebozar:
  • 3 cucharadas de preparado de tempura (de venta en buenos supermercados)
  • una pizca de sal
  • 1 botellín de cerveza

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar la tierra a los calçots, quitar las hojas de fuera y dejar parte del tallo. Lavarlos y cocerlos en agua hirviendo con sal, unos 5 minutos, hasta que se ablanden. Escurrirlos y dejar que se sequen.


Paso 2

Pasta: Mezclar el preparado
de tempura con la sal y añadir la cerveza. Batir con el tenedor hasta formar una pasta de consistencia de papilla, colarla para que no lleve grumos y dejarla reposar.


Paso 3

Mojar los calçots uno a uno en la pasta, agarrándolos por el tallo y dejarlos caer con cuidado en el aceite caliente hasta que se doren. Escurrirlos sobre papel de cocina y servir calientes con salsa romescu.